【亿欧快讯】中国区块链硬核技术论文首次入选国际顶会

  • 时间:
  • 浏览:21

  去年12月,计算机网络顶级学术会议NSDI宣布录用由王嘉平博士及汪浩博士撰写的区块链研究论文,这是在区块链领域,中国人入选国际顶级会议的第一篇文章。

  据悉,该论文提出名为异步共识组 Monoxide的区块链扩容方案,可以在由4.8万个全球节点组成的测试环境中,实现比比特币网络高出1000倍的每秒事务处理量,以及2000倍的状态内存容量,有望打破区块链性能的“不可能三角”瓶颈。

  王嘉平博士原为微软总部雷德蒙研究院主管研究员,专注分布式系统、计算机图形学和视觉以及用于机器学习的GPU集群等领域的研究,有数十项研究成果发表于ACM SIGGRAPH/ToG顶级国际期刊,已授权的美国专利十项余项,其博士论文获得2009年度全国百篇优秀博士论文奖,是该年唯一一名计算机科学专业的获奖者。

  王嘉平博士现任创新工场执行董事,投资方向为区块链和人工智能,曾主导了对比特大陆的首轮机构投资,成为其首轮三大主要投资方之一。

  值得一提的是,论文的两名作者,王嘉平博士与汪浩博士均毕业于中国科院计算所,中科院计算所也是这篇论文的联合署名单位之一。未来,创新工场也将与中科院计算所展开更深入的技术和产业合作。